Вишня и смородина

Рубрика: Правила этикета в ресторане | Просмотров: 6355

Если вишню и смородину подают с черешками, то их перекладывают из общей вазы к себе в тарелку ложкой или рукой, беря только за веточки. Взяв вишню за веточку кончиками пальцев правой руки, направляют ее в рот. Придерживая ягоду во рту, веточку отрывают и кладут на край тарелки. Съев мякоть вишни, косточку незаметно выплевывают в кулак и

перекладывают на край тарелки. Если вишню без веточек подают в креманках(вазочках), поставленных на подставную (пирожковую) тарелку, то едят вишню при помощи ложки, а косточки выплевывают на ложку, с которой перекладывают на подставную тарелку. Точно так же едят и черешню.

Если смородина достаточно крупная, то с веточки отрывают по одной ягоде и кладут в рот. С мелкими ягодами поступают проще: ягоды вместе с веточкой кладут в рот и зубами отрывают ягоды. Пустые веточки складывают на край тарелки.

Есть что сказать? Тогда пишите! Только без спама и прочей ерунды!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)