Как есть креветки

Рубрика: Правила этикета в ресторане | Просмотров: 5716

Если креветки подаются в качестве первого блюда, их полагается есть целиком, если позволяют размеры. Если креветки большие, то попытайтесь разрезать вилкой, придерживая левой рукой тарелку. От ножа лучше отказаться, поскольку есть большая вероятность перевернуть тарелку.

Коктейль из креветок, поданный в чашке на сервировочной тарелочке, следует есть, накалывая креветки на вилку для моллюсков и откусывая понемногу. Попытка разрезать креветки пополам, как правило, приводит к катастрофическим результатам.

Жаренных по-восточному креветок (во фритюре с хвостами), берут за самый кончик хвоста палочками для еды или пальцами, обмакивают в соус, откусывают, кончик хвоста выбрасывают.

Неочищенных креветок берут левой рукой за голову, а правой выворачивают хвостовой плавник, из которого затем вилкой выбирают мясо.

Есть что сказать? Тогда пишите! Только без спама и прочей ерунды!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)