Раков подают в вареном виде с солью и укропом. При разделке пользуются специальным ножом для раков, которым раскалывают, но не разрезают панцирь рака. В середине лезвия такого ножа имеется отверстие, куда вставляется клешня рака или его нога, которую затем надламывают. При этом конечности рака слегка хрустят. Клешни и ноги руками подносят ко рту и выедают из них мясо. Для того, чтобы оторвать хвост, рака берут в руки. Левой рукой берут переднюю часть туловища рака, а правой - заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга. Ножом панцирь отделяется от задней части туловища. Шейку рака подносят ко рту руками. Ножом извлекают белое мясо из остальной части рака, его тоже берут руками. Мягкую часть рака, имеющую зеленоватый оттенок, не едят. После еды
пальцы споласкивают в специальной чашке, которую подают при сервировке этого блюда.
Бульон из раков пьют из чашек.