Как есть паштет и сливочное масло

Рубрика: Правила этикета в ресторане | Просмотров: 7773

Масло подается к столу или в форме небольших фигурок, чаще всего кубиков, лежащих на особой тарелочке, или брусочком в масленке. К маслу прилагается специальный нож для масла. Масло можно намазывать на все виды хлеба, тосты, лепешки, кукурузные початки. Желательно масло вынуть из холодильника за 10 - 15 минут до подачи на стол.

Сливочное масло берут специальным ножом из масленки или с тарелочки, на которой лежат кубики масла, и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки. Если среди столовых приборов нет ножа, специально предназначенного для масла, можно использовать любой нож, но при этом необходимо следить за тем, чтобы остатки других кушаний не переносились этим ножом на общее масло. Хлеб, лежащий также на пирожковой тарелке, удерживается пальцами левой руки и намазывается маслом, паштетом или закусками, но только та часть хлеба, которую собираетесь откусить. Если же вы намажете маслом, паштетом или закусками весь кусочек хлеба, то такой хлеб вам придется съесть, используя вилку и нож. Не следует намазывать ломтик хлеба маслом, держа его на весу. Если тарелочки для хлеба на столе нет, то ломтик хлеба можно положить на край закусочной тарелки.

Масло в овощи кладут вилкой, а не ножом. Кукурузные зерна, рис, картофель - все, что лежит у вас на тарелке, заправляется маслом и перемешивается вилкой. Паштеты обычно едят вилкой, но можно и ложкой; лучше намазать паштет на кусочек хлеба.

Есть что сказать? Тогда пишите! Только без спама и прочей ерунды!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)