Хлеб берут рукой, а не вилкой, с общей тарелки и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. При этом вилку кладут зубцами вверх на край тарелки, а нож остается в правой руке.
Если хлеб надо намазать медом или вареньем, то ломтик хлеба прежде всего разрезают на продолговатые кусочки и только потом намазывают их вареньем или медом по мере употребления.
По правилам этикета не рекомендуется:
- откусывать кусочки хлеба от целого ломтя;
- не следует крошить хлеб в тарелку с целью подобрать оставшийся там соус;
- намазывать маслом хлеб, держа его на ладони
Есть что сказать? Тогда пишите! Только без спама и прочей ерунды!