Мандарины и апельсины

Рубрика: Правила этикета в ресторане | Просмотров: 9925

Мандарины очищают от корки руками и делят на дольки; едят не разрезая и не разламывая дольки. Цедру и косточки полагается аккуратно вынимать изо рта и складывать на край тарелки.

Апельсин очень сложно есть за столом. Если разрезать его на две половинки, то можно съесть апельсин, используя изогнутый нож или острую ложку для грейпфрутов, которой выскабливается мякоть. Проще, пожалуй, другой способ: кожура снимается острым ножом одной сплошной спиралью, затем апельсин делят на дольки, которые можно брать рукой. Если дольки крупные, то их режут ножом для фруктов поперек на половинки и берут руками или вилкой для фруктов.

Есть что сказать? Тогда пишите! Только без спама и прочей ерунды!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)