Моем руки

Рубрика: Правила этикета в ресторане | Просмотров: 6554

На званом вечере после блюд из спаржи, раков или жаркого из мяса, птицы гостей обносят небольшими мисочками с ароматизированной водой, в которой можно ополоснуть кончики пальцев. Этикет предполагает, что сначала окунаются пальцы одной руки, а затем другой, после чего руки вытираются салфеткой. Если полоскательницу приносят на десертной тарелочке, прикрытой небольшой салфеткой, то ее положено ставить слева от себя. На официальных обедах лимон в полоскательницу не кладут, хотя на поверхности воды могут плавать лепестки цветов. Плавающий ломтик лимона вполне уместен после обеда, на котором подавали омара.

После жареных цыплят ("табака") подают смоченные салфетки, для того чтобы можно было обтереть пальцы. Они могут быть положены на тарелочку для хлеба уже при сервировке стола.

На приемах, когда подаются восточные блюда, например, плов, перед едой принято подавать охлажденные влажные полотенца, чтобы гости могли освежиться. Ими обтирают руки, а в очень жаркую погоду также лоб и губы. Использованные полотенца возвращают на поднос.

Есть что сказать? Тогда пишите! Только без спама и прочей ерунды!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)